Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Украинские власти в ходе подготовке к обменам пленными пытаются под видом представителей ЛНР и ДНР «подсунуть» людей, от которых «они хотели сами избавиться». Об этом сегодня в Луганске заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

В минувшую субботу, 17 сентября, на мосту у подконтрольного киевским силовикам Счастья состоялся обмен пленными и задержанными, в ходе которого украинская сторона освободила четырех мирных жителей Донбасса, получив двух человек, подозревавшихся правоохранительными органами ЛНР и ДНР в причастности к диверсионно-террористической деятельности.

«Сдвинулись с мертвой точки наши переговоры по обмену пленными. Конечно же, это не самый лучший результат — (обмен по формуле) «два на четыре», но все-таки они хоть как-то сдвинулись», — отметил Плотницкий.

«Конечно, Украина очень хитрила, очень петляла в этом вопросе. И, вы знаете, они всегда специально пытались нам подсунуть своих бомжей, выдавая их за представителей ЛНР и ДНР, то есть тех, от кого они хотели сами избавиться», — рассказал он.

Метки по теме: ;