Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова «пригласила» постоянного представителя США при ООН Саманту Пауэр в Сирию, чтобы посмотреть, как живут люди в условиях войны, и узнать значение слова «стыд».
 
1
Ранее Пауэр сказала, что представителю российского МИД «должно быть стыдно» за заявление о том, что США защищают боевиков радикальной группировки ИГИЛ.

«Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова «стыд», советую Вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми. Не с нусравцами (боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» — ред.), не с умеренной оппозицией, о доставке гуманитарной помощи которым так беспокоится Вашингтон. Не с проживающими на западе борцами за светлое будущее этой страны. А с людьми, которые там живут, несмотря на то, что уже почти шесть лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Захарова добавила, что сама общается с сирийцами регулярно: и с представителями оппозиции из сирийских городов, и с детьми-сиротами, которые приезжают в Россию на отдых и реабилитацию, и с журналистами. Также официальный представитель российского внешнеполитического ведомства пообещала, что возьмет все расходы данной поездки на себя.

«Соглашайтесь. И не бойтесь. Со мной Вас никто не тронет. Ну если только Ваши же опять «по ошибке» куда-нибудь попадут. Вам будет потом что вспомнить. И заодно узнаете, что такое «стыд», — подытожила Захарова.

Источник

Метки по теме: ;