Украинские оккупанты в нарушение Минских соглашений продолжают использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для ведения разведки в районе линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР.
 
1

«Украинское командование, зная о запрете полетов БПЛА в зоне соприкосновения сторон, применяет беспилотники для ведения разведки позиций Народной милиции ЛНР, тем самым нарушая Минские договоренности. За прошедшие сутки зафиксирован один пролет БПЛА ВСУ в районе населенного пункта Попасная», — рассказали в оборонном ведомстве республики.

«Кроме того, пользуясь объявленным перемирием, украинские силовики продолжают наращивать военный потенциал. Нашей разведкой установлено, что за пределами мест хранения отведенного вооружения в населенных пунктах Победа и Видродження выявлено два зенитных ракетных комплекса «ОСА» с транспортно-заряжающими машинами», — отметили в Народной милиции.

«Несмотря на нарушения режима прекращения огня и переброску вооружений и военной техники ВСУ к линии соприкосновения, мы по-прежнему рассчитываем на урегулирование конфликта на Донбассе путем мирного диалога и для этого безоговорочно выполняем соглашения, достигнутые на переговорах в Минском формате», — подчеркнули в Народной милиции.

Источник