Киев тянет время и лавирует, когда речь заходит о проведении реформ, поэтому Запад скоро потеряет веру в то, что на Украине возможны реформы, пишет глава украинской редакции немецкого канала Deutsche Welle Бернд Йоханн.

Немецкие СМИ объяснили, почему Запад скоро утратит веру в Украину

Украина использует конфликт на Донбассе, чтобы отвлечь внимание от промахов с реформами, считает автор статьи. По его словам, Киев то и дело говорит о том, что Запад может «бросить Украину на произвол судьбы», при этом МВФ выделил стране новый транш в размере одного миллиарда долларов.

Йоханн напоминает, что в ходе своего выступления перед Радой украинский президент Петр Порошенко пытался переложить ответственность за неудачи Киева на Россию и даже на Запад. При этом Евросоюз и так много делает для Украины.

«В частности, ЕС очень много делает для Украины — политическая поддержка, финансовая помощь и открытие рынков. Санкции против России как и прежде в силе. Даже безвизовый режим с ЕС стал для граждан Украины в пределах досягаемости», — отмечает он.

Однако на Западе постепенно угасает вера в способность Украины провести реформы.

«Украинские олигархи снова взялись за старые разборки. Коррупцию и кумовство победить так и не удалось», — говорится в материале.

Кроме того, на Украине большие проблемы со свободой слова — на СМИ оказывают давление, журналистов убивают, радикалы забрасывают здание телеканала бутылками с зажигательной смесью, а политики, в свою очередь, просто за всем этим наблюдают, резюмирует автор.

 

Источник