В телефонном комментарии руководитель сербской редакции News Front Оксана Сазонова отметила, что «без каких-либо оснований» к ним подошли 5- человек и потребовали документы.

«Мы снимали видео, записи о ситуации вокруг православных храмов, а также о ситуации с сербами, которые около храмов живут», — сказала Оксана Сазонова.

«Без каких-либо оснований к нам подошли пять или шесть человек попросили предъявить документы. Наши документы их не устроили, попросили вернуться домой за паспортами. После чего они нас отвезли в полицию», — дополнила она.

Оксана Сазонова отметила, что благодаря российским дипломатам отношение к ним было цивилизованное.

«Отношение к нам было нормальное. Я думаю в этом заслуга того, что наше агентств News Front и российские дипломаты должны были довести дело до конца», — заявила руководитель сербской редакции

«Хочу поблагодарить руководство News Front и российские государственные ведомства за то, что они помогли мне и гражданину Украины, который был со мной», — поблагодарила Оксана.

Суд в Косово решил депортировать задержанных накануне журналистов российского агентства News Front. Кроме того, суд наложил запрет на въезд в Косово и назначил им штраф в размере 2,5 тыс. евро, признав виновными в «незаконном пересечении границы».