Этой ночью вступил в силу приказ командования непризнанных народных республик — не отвечать огнем на провокации украинских силовиков. Киев, со своей стороны, обещал также сохранять перемирие. Но обещание, в очередной раз, не сдержал

Утром была обстреляна Ясиноватая, а накануне вечером — Макеевка. А в Донецке был ранен местный журналист — корреспондент агентства News Front, кинодокументалист Максим Фадеев, Его фильмы из серии «Донбасс на линии огня» были показаны на канале «Россия 24».

Фадеев снимал в районе донецкого аэропорта, чтобы продемонстрировать, как соблюдается перемирие. Он уже закончил съемки и направился к машине, когда рядом разорвалась мина.

Ровно в полночь на территориях ДНР и ЛНР вступил в силу режим полного прекращения огня. Он был объявлен главами Народных Республик в одностороннем порядке. Приказ — огонь не открывать будет исполняться при любых обстоятельствах, заявили официальные представители ДНР и ЛНР. Однако менее чем через час пришло сообщение о первом нарушении режима тишины.

 

Метки по теме: ; ;