1476949842

РФ полностью выполняет свою часть российско-американских соглашений по Сирии, при этом американские партнеры не в полной мере справляются с возложенными на них обязанностями по разграничению террористов и умеренной оппозиции.

Об этом заявил журналистам в среду первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«В отдельных западных СМИ распространяется информация о том, что у России якобы осталось шесть дней на выполнение российско-американских договоренностей. В связи с этим хочу заявить, что российская сторона полностью выполняет взятые на себя обязательства», — сказал Познихир на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ.

По его заявлению, у России вызывает сомнения «способность американской стороны выполнить свою часть обязательств — разделить отряды умеренной оппозиции от «Джебхат ан-Нусры»».

«Наоборот, налицо тенденция к объединению террористических отрядов, о чем свидетельствует увеличение количества обстрелов», — подчеркнул генерал.

Источник

Метки по теме: ; ;