Полеты американских бомбардировщиков В-1В над территорией Южной Кореи восприняты в КНДР как провокация, об этом в среду сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи.

СМИ: бомбардировщики США над Южной Кореей создают взрывоопасную ситуацию

«Эти крайне безрассудные провокации империалистических поджигателей войны из США час от часа толкают ситуацию на Корейском полуострове к взрыву. Корейская Народная армия, обладающая всеми средствами военного противодействия отразить любую агрессию и провокацию одним ударом, внимательно следит за безрассудными военными движениями американских империалистов», — говорится в сообщении.

В заявлении агентства отмечается, что «империалисты потрясены успехом ядерного испытания и становятся безрассудными». Однако потрясение от успеха северокорейских военных, по мнению издания, не главная причина полетов американских ВВС.

«Американские империалисты предприняли полеты своих стратегических бомбардировщиков над Южной Кореей в попытке найти возможность для превентивной ядерной атаки», — убеждено ЦТАК.

По мнению агентства, это часть общего плана, направленного против Северной Кореи, пишет РИА Новости.

«После объявления плана по введению ядерных стратегических активов, включая средства доставки ядерного оружия и ядерные стратегические бомбардировщики на Корейском полуострове, они предприняли такую военную провокацию, как полеты двух ядерных стратегических бомбардировщиков B-1B над Южной Кореей», — говорится в статье.