Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп в ходе заочной дискуссии с соперницей от Демократической партии Хиллари Клинтон процитировал заявление действующего президента-демократа Барака Обамы, которым тот в свою очередь критиковал республиканского кандидата на прошлых выборах Митта Ромни.

Трамп раскритиковал Клинтон словами Обамы

«Нам нужен президент, который будет представлять всех американцев, а не тот, кто вычеркивает почти половину страны», — парировал Обама, которого в субботу процитировал Трамп.

Этот ретвит стал продолжением скандала вокруг довольно жестких высказываний Клинтон о сторонниках Трампа. В пятницу она заявила, что половина сторонников Трампа — это «достойные сожаления люди, движимые расистскими, сексистскими, гомофобными, ксенофобными и исламофобными настроениями». Позднее Клинтон назвала это «грубое обобщение» неверным.

Этот случай использования Обамы в борьбе с Клинтон — не первый для Трампа. Ранее он припоминал своей сопернице ее жесткие высказывания в адрес Обамы в разгар борьбы за номинацию от Демократической партии в 2008 году.

 

Источник