Запад любит рассуждать о том, что на международных соревнованиях и конкурсах не место политике, однако это не касается тех случаев, когда речь идет о России, пишет британский журналист Нил Кларк.

Британский журналист: на Паралимпиаде нет места для политики

«Если бы за лицемерие давали награды, то Международный паралимпийский комитет, несомненно, был бы сильным претендентом на золотую медаль», — говорится в материале.

Международный паралимпийский комитет (IPC) обрушился с критикой на сборную Белоруссии после того, как один из членов белорусской делегации Андрей Фомочкин поднял российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады, отмечает журналист. После этого Фомочкина лишили аккредитации, а IPC заявил, что политике не место на Играх.

«IPC заявил, что напомнит Белоруссии о том, что «политические протесты запрещены на Паралимпийских играх». Ну и вздор. Ведь именно IPC ведет политические игры, которые закончились отстранением России от Паралимпиады», — пишет Кларк.

Политике, видимо, не место на Паралимпийских играх, но если речь идет об антироссийской политике, то это не просто не возбраняется, но и обязательно для исполнения, подчеркивает автор материала.

Он отмечает, что это уже второй случай за год, когда Запад демонстрирует двойные стандарты в отношении так называемых «политических протестов».

«В мае состоялось совершенно абсурдное Евровидение», — пишет Кларк.

 

Источник