Увеличение задолженности за электроэнергию грозит харьковчанам веерными отключениями и энергетическими лимитами уже в ноябре 2016 года. Причиной этого является задолженность коммунальных предприятий «Горэлектротранссервис», «Харьковские тепловые сети» и «Харьковводоканал» перед АК «Харьковоблэнерго».

Это может спровоцировать коллапс энергосистемы Харькова и области.

Харьковчанам пригрозили веерными отключениями из-за долгов за электричество

«Систематическая неоплата за электроэнергию тремя коммунальными предприятиями влечет за собой невыполнение ремонтов оборудования, невыплату заработной платы работникам облэнерго, неуплату налогов и обязательных платежей, невыполнение инвестиционной программы и операционной деятельности. В общем, коллапс в энергосистеме Харькова и Харьковской области», — сообщил начальник финансового управления АК «Харьковоблэнерго» Андрей Ямпольский.

К 1 сентября 2016 г. суммарный долг всех трех коммунальных предприятий Харькова за потребленную электроэнергию достиг 784 млн грн.

Андрей Ямпольский также сообщил, что коммунальные предприятия не выполняют достигнутые ранее договоренности о полной текущей оплате и погашении долгов перед «Харьковоблэнерго» в соответствии с графиком.