257771

Есть пострадавшие в результате столкновений вблизи стройки в Святошинском переулке города Киева. На месте работают около 100 представителей Нацгвардии и Нацполиции.

«Видим забор, за которым находится территория, где есть место застройки и жилой дом, куда не могут попасть местные. Сейчас видим нацгвардейцев и полицию, около 100 человек. Немного дальше находятся пожарные и скорые. Что происходит, объяснить никто не может. Здесь горят шины. Сейчас полиция хочет попасть на территорию, где происходит конфликт. В столкновениях есть пострадавшие», — сказал источний.

Позже корреспондент сообщила, что за забором горят шины и летят дымовые шашки. В ход идут различные подручные средства.

«Сейчас видим противостояние между активистами и людьми, находящимися на территории застройки. Пытаемся его легализовать и прекратить, чтобы можно было нормально разобраться в ситуации. Есть пострадавшие, которые обращались за медицинской помощью», — заявил начальник киевской патрульной полиции Юрий Зозуля

По словам одного участников, полиция блокирует вход на стройку протестующим.

«Сейчас полиция блокирует нам вход на стройку, где сидят «титушки», и блокируют выезд машин людей, которые здесь живут. Сейчас нас осталось мало, потому что много людей ранены и задержаны. Нас местные жители попросили приехать сюда и помочь им. Мы хотели попасть на ту территорию, чтоб дать проход людям забрать машины. В нас бросали камнями, отстреливали с огнестрельного оружия. Стреляли «титушки». Дальше полиция оградила нас от «титушек». У меня минимум 5 друзей, которые получили серьезные травмы. Один в реанимации», — заявил он.

Также на месте происшествия находится нардеп от БПП Олег Петренко.

«Я здесь уже не первый день. Есть народ, носитель власти, и происходит традиционное беззаконие застройщиков. Вроде документация получается, но без каких-либо согласований с местными жителями. Людям где-то надо ставить транспорт. Они сами за свои средства сделали себе площадку для этого. Но появился застройщик и хочет поставить здесь 24-этажный дом. Началось все с столкновений жителей дома несколько дней назад. Затем подтянулось много неравнодушных активистов», — заявил он.

На данный момент ситуация немного утихла, но активисты не расходятся. Работники полиции окружили двор.

Источник

Метки по теме: ;