Авиация Южного военного округа отрабатывает отражение массированного налета условного противника в ходе учения «Кавказ-2016», сообщило в четверг Минобороны РФ.

В рамках учений в Крыму взлетели более 20 истребителей, а расчеты ЗРС С-300 и С-400 отработали их условное применение

«В рамках учений «Кавказ-2016″ более 20 истребителей Южного военного округа в течение 10 минут были подняты по тревоге для отражения массированного авиационного удара условного противника. Экипажи Су-30СМ, Су-30М2, Су-27СМ3 4-й армии ВВС и ПВО и Черноморского флота совершили взлет с аэродромов Крымск, Бельбек, Саки для перехвата самолетов»,- сообщили «Интерфаксу» в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Кроме того, «для недопущения прорыва авиации противника в воздушное пространство ЮВО условное применение по предназначению отработали расчеты зенитных ракетных систем С-400, С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С», — сказали в департаменте.

«Авиационные экипажи и подразделения зенитных ракетных войск Южного военного округа выполнили условные пуски управляемого ракетного авиационного вооружения и зенитных ракет по всем обнаруженным воздушным целям»,- сообщили в Минобороны РФ.