Российские пограничники задержали двух граждан Украины при попытке незаконно попасть в Крым. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу пограничного республиканского управления ФСБ РФ.

ФСБ задержала двух пытавшихся пробраться в Крым украинцев

3 сентября пограничный патруль возле автомобильного пропускного пункта «Армянск» остановил 30-летнего жителя Киева, который намеревался попасть на территорию полуострове в обход КПП.

Позднее удалось выяснить, что за два часа до этого мужчина заехал на КПП «Армянск» на автомобиле, но, поскольку у него не было требуемых таможенных документов на груз, он не смог пройти процедуру оформления и вернулся обратно на украинскую территорию. Однако киевлянин решил попасть в Крым во что бы то ни стало и попытался нарушить госграницу.

Другим задержанным оказался 27-летний украинец, пограничники остановили его при попытке перейти границу возле пропускного пункта «Джанкой». «На этот необдуманный шаг он пошел из-за потерянных ранее документов, удостоверяющих личность», — говорится в сообщении пресс-служба ФСБ РФ.

Обоих нарушителей привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 18.2 КоАП РФ «Нарушение режима государственной границы».

Метки по теме: