Председатель Евросовета Дональд Туск считает, что «большая двадцатка» должна активнее участвовать в решении проблем, связанных с миграционными кризисами.

В ЕС уверены, что G20 нужно активнее участвовать в решении миграционных проблем

«G20 должна взять на себя больше ответственности. Только глобальные усилия по поддержке беженцев могут помочь решить проблему», — сказал он, выступая перед началом саммита «большой двадцатки» в Китае.

«У G20 есть необходимая компетенция, чтобы нести реальный вклад», — добавил Туск, передает РИА Новости.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.