Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри могут провести двустороннюю встречу «на полях» саммита «большой двадцатки» в китайском Ханчжоу, если США в ближайшее время добьются размежевания умеренной оппозиции и террористов в Сирии, заявил РИА Новости замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Мы исходим из того, что участие госсекретаря и министра в мероприятиях «двадцатки» предполагает, наверное, возможность для прямого двустороннего общения», — сказал дипломат.

Лавров назвал условие для встречи с Керри на G20

«Вопрос не во времени. Вопрос в том, что у нас нет полной уверенности, что наши американские коллеги все-таки в состоянии довести до конца то, что сейчас является главным препятствием для выхода на окончательные договорённости, а именно, все тот же самый давно обсуждаемый вопрос о размежевании между террористами ИГИЛ (ИГ, запрещено в РФ — ред.) и теми группировками, с которыми работают силовые структуры США. Это основное препятствие для выхода на договорённость по разрешению критической ситуации вокруг Алеппо», — подчеркнул Рябков.