1033659604

Дискуссия глав МИД стран-членов Евросоюза в пятницу не выявила серьезных противоречий по судьбе санкций против России — они по-прежнему связаны с полной имплементацией минских соглашений, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«Мы обсуждали санкции. Должна сказать, не было значительных расхождений, не было выражено значительного желания отклониться от уже согласованной позиции о том, что снятие санкций должно быть связано с полной имплементацией минских соглашений», — сказала Могерини журналистам.

Она отметила, что министры обсудили выполнение минских соглашений, чтобы «дать главам государств и правительств оценку имплементации Минска, оценку политического процесса, процесса с безопасностью».

По ее словам, важно было «дать министрам иностранных дел возможность помочь подготовить решение по санкциям, которое главам государств и правительств предстоит принять в октябре, не только обсуждая санкции, но и то, с чем они связаны — с ситуацией на месте и работой по разрешению конфликта на Украине».

Источник