Главный редактор информационного портала ИН4С и руководитель движения «Нет войне — нет НАТО» из Подгорицы Гойко Раичевичем в интервью информационного агентства News Front.

По словам Гойко, который уже в течение 8 лет постоянно следит за ситуацией в стране, в Черногории сложилась диспропорция. С одной стороны, есть народ, где большинство против вступления в НАТО, тепло относятся к России. С другой, есть парламент, где после нечестных избирательных кампаний и украденных выборов мнение народа не представлено.

«Без оптимизма смотрю на вероятность, что картина в парламенте изменится, хотя надеюсь, что так будет. Но процент людей, которые за НАТО, несравним и с показателями два или три года назад. Так что при кампании, которую проводит режим при поддержке западных государств — членов НАТО», — заявил Гойко Раичевич.

Также разговор был о предстоящих в Черногории выборах и о санкциях против России, которые ввели черногорские власти. По словам Гойко, распространено мнение, что Россия могла бы и жестче ответить на этот не дружественный шаг.