Международный паралимпийский комитет отказал отдельным российским спортсменам в допуске на Паралимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщила пресс-служба МПК.
 
1

«Международный паралимпийский комитет объявил в четверг, что не позволит отдельным российским спортсменам участвовать в качестве нейтральных спортсменов на Паралимпийских игр в Рио-2016. Решение принято после индивидуальных запросов от более чем 175 российских спортсменов участвовать в Паралимпийских играх, которые открываются 7 сентября»», — говорится в пресс-релизе.

«МПК симпатизирует российским спортсменам, которые в настоящее время не могут принять участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Главная цель МПК — обеспечить спортсменов улучшить свое мастерство, к сожалению, российские власти своими действиями лишили своих спортсменов этой возможности», — заявил исполнительный директор МПК Ксавье Гонсалес.

«После того, как Паралимпийский комитет России покажет, что сможет в будущем обеспечить соблюдение Антидопингового кодекса МПК, комитет будет рад снова приветствовать российских спортсменов на международных соревнования», — добавил он.

Источник

Метки по теме: ; ;