Украинская компания «Антонов», которая входит в госконцерн «Укроборонпром», заявила, что не передает Китаю права интеллектуальной собственности, а также права держателя Сертификата самолетов Ан-225 «Мрия».
 
1
В сообщении отмечается, что «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225, а значит стороны выразили намерение развивать долгосрочное сотрудничество. На его первом этапе украинская госкомпания должна построить второй модернизированный экземпляр Ан-225 «Мрия» и передать его AICC. В дальнейшем, на втором этапе, предполагается наладить совместное серийное производство самолета в Китае по лицензии «Антонов».
 
Ранее в СМИ появилась информация, что согласно договору о сотрудничестве, подписанному китайской компанией China Airspace и украинским госпредприятием «Антонов», Китай получит право собственности на гигантский самолет-транспортер Ан-225, в том числе право на использование чертежей и спецификаций самолета.
 
Ан-225 «Мрия», который является самым большим в мире транспортным самолетом, существует в единственном экземпляре.
 
Источник

Метки по теме: