Военная прокуратура Украины подозревает пограничников, ГП «Черниговский облавтодор» и ООО «Укрспецстрой» в нанесении ущерба государству при строительстве укреплений на границе Украины с Россией на сумму 1,56 млн гривен.

Об этом стало известно из постановления Деснянского районного суда Чернигова.

В "Стену Яценюка" закопали 1,5 миллиона через фиктивную фирму

Прокуратура установила, что в августе 2015 года пограничники заключили договора с Черниговским «Облавтодором» о возведении вдоль государственной границы в Семеновском районе области оборонных сооружений.

Позже «Облавтодор» заключил соглашение с ООО Укрспецстрой о выполнении работ, стоимость которых оценили в 10 млн грн. При этом Укрспецстрой не имел необходимой техники и работников, поэтому привлек субподрядчиков ООО Исида групп. При этом следователи выявили признаки фиктивности данного ООО. У него отсутствовали разрешения на выполнение необходимых работ и эксплуатацию спецтехники.

Фирма Исида групп не смогла подтвердить выполнение работ на 0,73 млн грн. Также прокуратура установила, что одни и те же водители Исида групп в одно и то же время на различной технике выполняли работы, за которые было безосновательно выплачено 0,10 млн грн.

Согласно выводов военной прокуратуры, служебные лица во время обустройства «Стены» украли 1,56 млн грн.