Половина немцев выступает против нового, четвертого срока пребывания Ангелы Меркель в должности канцлера Германии. С дальнейшим пребыванием Меркель на посту главы правительства Германии готовы согласиться лишь 42 процента участников опроса, проведенного социологическим институтом Emnid.

Опрос: Половина немцев не хочет видеть Меркель канцлером

Ангела Меркель вновь отсрочила решение о том, будет ли она вновь претендовать на пост главы правительства. Она определится в этом вопросе лишь в начале 2017 года, после того как выяснится, окажет ли ей поддержку партнер ХДС по блоку — Христианско-социальный союз, передает DW.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.