Нурсултан Назарбаев прилагает усилия для урегулирования отношений между Москвой и Киевом и, в частности, контактирует с украинским президентом Петром Порошенко, убеждая его выполнить Минские соглашения, заявил спикер сената (верхняя палата) парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

 В Казахстане рассказали, как Назарбаев пытается повлиять на Порошенко

«Сам факт конфронтации между такими близкими во всех отношениях государствами (Россия и Украина – ред.) нельзя признать нормальным, поэтому казахстанский лидер контактирует с украинским президентом Петром Порошенко, чтобы убедить его и всё руководство Украины пойти на полную реализацию минских договорённостей», — сказал Токаев.

По словам Токаева, «прежде всего это касается статуса бывших Донецкой и Луганской областей, хотя и о других вопросах тоже идёт речь», пишет РИА Новости.

«Что касается примирения между Россией и Украиной, то это, пожалуй, один из важнейших вопросов международной повестки дня. В своё время Назарбаев приложил немало усилий, чтобы наладить консультации в нормандском формате, увенчавшиеся минскими соглашениями», — добавил сенатор.

Метки по теме: