Постоянный представитель РФ в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин раскритиковал действий антитеррористической коалиции во главе с США, пишет ТАСС.

По его словам, в борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) западной коалиции необходимо «почаще смотреться в зеркало» и разбирать собственные действия, а не делать ложные обвинения в адрес ВКС РФ в Сирии.

Чуркин раскритиковал коалицию во главе США и призвал не обвинять ВКС РФ в Сирии

«К сожалению, некоторые члены Совета порой ведут дискуссию некорректно, или, прямо сказать, нечистоплотно. Тащат в Совет Безопасности любые провокационные инсинуации в отношении работы российских Военно-космических сил, а о своих не имеющих оправдания действиях умалчивают», — сказал дипломат.

Он обратил внимание на нанесенные участниками коалиции десятки ударов по жилым кварталам в районе сирийского города Манбидж, в результате которых «погибли десятки и пострадали сотни людей, включая женщин и детей».

«Помощь мирному населению не оказывалась. Единственный случай выхода мирных жителей из Манбиджа 19 июля сопровождался инцидентом с нанесением авиационного удара по колонии беженцев, в результате которого пострадали около 200 человек», — отметил Чуркин.

Он также напомнил о бомбардировке самолетами коалиции 28 июля населенного пункта Аль-Гандур, жертвами которой стали 28 человек, включая семь детей.

Метки по теме: ;