КНДР сорвет все провокации и угрозы агрессии со стороны США и Южной Кореи с помощью национальных ядерных сил сдерживания. Об этом говорится в опубликованном  заявлении представителя Комитета КНДР по мирному объединению родины (КМОР) в связи с начинающимися 22 августа масштабными американо-южнокорейскими маневрами Ulchi Freedom Guardian.

В КНДР резко отреагировали на решение США и Южной Кореи провести совместные маневры

В Пхеньяне считают эти учения «грубейшей провокацией, нацеленной на подрыв достоинства и суверенитета народной республики и подготовку к внезапному вторжению в КНДР». Комитет потребовал от США «пересмотреть враждебную политику санкций и давления на Пхеньян, а также отказаться от демонстрации силы, в том числе проведения маневров Ulchi Freedom Guardian». Аналогичное требование представитель КМОР выдвинул южнокорейским властям, призвав Сеул «учитывать растущую изо дня в день политическую и военную мощь КНДР». Он также предупредил, что КНДР «сорвет провокации и угрозы со стороны США и Южной Кореи с помощью национального ядерного потенциала сдерживания, который совершенствуется благодаря единым усилиям армии и народа».

Несмотря на то, что Сеул и Вашингтон постоянно говорят об оборонительном характере ежегодных совместных маневров Ulchi Freedom Guardian, в Пхеньяне утверждают, что они являются подготовкой к вторжению в КНДР. В настоящее время на юге Корейского полуострова дислоцированы 28,5 тыс. американских военнослужащих.

 

Источник