Президент России Владимир Путин заявил, что попытка диверсии в Крыму была предпринята Киевом из-за нежелания или невозможности украинской стороны выполнять минские договоренности.

Киев предпринял попытку диверсии в Крыму из-за нежелания выполнять Минские соглашения - Путин

«Ясно, зачем это было сделано — потому что (на Украине) не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности, — заявил он на совещании с членами Совета безопасности. — И не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально- экономической политике».

Кроме того, по словам Путина попытка диверсии в Крыму, не что иное, как осознанное обострение ситуации со стороны Киева.

«Ясно, что собрались мы по известному поводу, после известного инцидента — после пресечения попытки проникновения на территорию диверсионных подразделений украинской армии. Судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно, зачем они это сделали», — сказал Путин.

«Способ обострения ситуации всем хорошо известен, применялся со стародавних времен. Иногда и успешно, не всегда», — заявил президент.

Метки по теме: