18 августа 2016 года ориентировочно в 00 час. 32 мин. н.п. Стаханов в Луганской Народной Республике вновь подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины. К счастью, пострадавших и погибших нет.
Последствия обстрела Стахонова в ЛНР со стороны ВСУ Последствия обстрела Стахонова в ЛНР со стороны ВСУ Последствия обстрела Стахонова в ЛНР со стороны ВСУ Последствия обстрела Стахонова в ЛНР со стороны ВСУ Последствия обстрела Стахонова в ЛНР со стороны ВСУ Последствия обстрела Стахонова в ЛНР со стороны ВСУ Последствия обстрела Стахонова в ЛНР со стороны ВСУ Последствия обстрела Стахонова в ЛНР со стороны ВСУПоследствия обстрела Стахонова в ЛНР со стороны ВСУ Последствия обстрела Стахонова в ЛНР со стороны ВСУПоследствия обстрела Стахонова в ЛНР со стороны ВСУ

По предварительным данным в результате обстрела пострадало более десятка жилых частных домов по улицам Керченская, Дегтярева, 19-е Поселение и 1-я Пригородная: осколками от снарядов посекло шиферную кровлю, заборы, повреждено остекление, в нескольких домах повылетали оконные рамы, разрушен дымоход. В результате взрывов снарядов были повреждены газопровод низкого давления, опоры и высоковольтные линии электропередач – жильцы остались без света.