Мигранты не принесли исламский терроризм в Германию, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Меркель надеется, что беженцы не принесли исламский терроризм в Германию

«Феномен исламистского терроризма, ИГ*, не является феноменом, который пришел к нам с беженцами», — цитирует ее Reuters.

Меркель напомнила, что многие люди из Германии поехали в Сирию для тренировок с исламистскими боевиками. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сказал, что в общей сложности более 800 человек, вероятно, поехали в Сирию и Ирак.

«Эта группа беспокоит нас в течение нескольких лет,» — сказала канцлер.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.