4315662

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк обратился с ходатайством в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) о проведении одновременного допроса его подзащитного с действующим президентом Украины Петром Порошенко, экс-премьер-министром Арсением Яценюком, главой Верховной рады Андреем Парубием, секретарем совета Национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александром Турчиновым и мэром Киева Виталием Кличко.Об этом сообщил Сердюк .

«Официальное ходатайство (об очной ставке с первыми лицами Украины) в ГПУ было подано во вторник (16 августа)», — проинформировал Сердюк.

Кроме того, защита просит провести одновременный допрос Януковича с еще рядом неназванных публично лиц для дачи показаний по «делу майдана». Допрос защита Януковича просит провести в суде в режиме видеоконференции, поскольку, как подчеркнул Сердюк, «только полученные в суде показания являются решающими».

В то же время, по информации издания, в Департаменте специальных расследований Генпрокуратуры пока не получили ходатайство адвоката Януковича.

Источник

Метки по теме: ; ;