В ситуации с диверсионным инцидентом в Крыму Запад поддерживает Украину лишь минимально возможным способом.

Об этом рассказал главный редактор журнала “Россия в глобальной политике”, председатель президиума неправительственной организации “Совет по внешней и оборонной политике” Федор Лукьянов, пишет ПолитНавигатор.

«В последние годы такого понятия, как “неопровержимые доказательства”, больше не существует, – отметил политолог. – Виртуализация политической жизни и расхождение картин происходящего привели к глубочайшему отчуждению всего, что исходит от противоположной стороны. Все это заведомо считается недостоверным. Например, так было в историях со сбитым “Боингом” и российскими военными на Донбассе. Россия уже публикует свои доказательства о причастности Киева к пойманным диверсантам, но на Западе говорят, что все это либо сфальсифицировано, либо получено под пытками».

Запад не доверяет украинской версии событий в Крыму

«Впрочем, пока реакция США и Евросоюза относительно мягкая, – уточняет Лукьянов. – Видимо, Запад понимает или знает, что украинская версия событий тоже, мягко говоря, не вполне точна. Мы видим призывы к обеим сторонам не нагнетать ситуацию, а это означает, что Запад поддерживает Украину минимально возможным способом. Если бы они точно были уверены в российской провокации, все высказывания были бы намного жестче. К чему это приведет, пока сложно сказать. После первых резких заявлений Президента России Владимира Путина повисла некая пауза. Возможно, таким образом предпринимается попытка вывести из тупика переговорный процесс по Донбассу».