Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Киевские силовики, находящиеся на линии разграничения и обстреливающие в нарушение Минских соглашений территорию ЛНР, не воспринимают замечания Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ всерьез. Об этом рассказал старший блокпоста Народной милиции на линии соприкосновения у Станицы Луганской Николай Кузьмин.

Он отметил, что после двух дней тишины вчера украинские силовики, подойдя вплотную на расстояние 50 м к позициям Народной милиции ЛНР, с 20.40 до 23.20 обстреливали блокпост «Станица Луганская» и мост через реку Северский Донец из тяжелого вооружения, включая орудия БМП-1, БМП-2, танк и минометы калибра 120 мм. Также велась стрельба из стрелкового оружия и подствольных гранатометов.

«Мы докладывали в ОБСЕ. ОБСЕ сделали замечание украинцам, что у них расположен на позициях черно-красный флаг экстремистской организации «Правый сектор», а они на это отреагировали по-своему: вместо одного, они еще четыре вывесили», — сообщил Кузьмин.

«ВСУ представителей миссии ОБСЕ просто игнорируют. Воообще. Они для них не авторитет. Зачастую те, кто стоят на переднем крае — они по большую часть дня находятся в состоянии легкого похмелья или алкогольного опьянения. Они смотрят на бейджики представителей миссии, начинают спрашивать: «откуда родом?», если с русской фамилией — кацап.. . То есть, они их не воспринимают как международную организацию, все сводится к обывательскому отношению, как к соседу по даче — не более, не менее», — пояснил командир блокпоста.

 

Метки по теме: ; ;