Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал, что в н.п. Тёплое (подконтрольное ВСУ) на территории заброшенного склада, украинскими военнослужащими организован тайник с краденными боеприпасами.

«Раз в неделю на территорию склада заезжает грузовой автомобиль со знаками отличия 28 омбр. Вывоз контрабанды осуществляется в ночное время на легковом автотранспорте с гражданскими номерами. Этот факт свидетельствует о бесконтрольности со стороны командования ВСУ поставок боеприпасов в подразделения и хорошо развитом чёрном рынке, в котором погряз весь руководящий состав украинской армии», — рассказал он.

Майор ЛНР рассказал об оружейном тайнике ВСУ с краденными боеприпасами

«Также особо хочется отметить пренебрежение мерами безопасности при размещении ВС Украины складов с боеприпасами в черте населённых пунктов. Которые по причине халатности украинских военнослужащих и нарушения ими правил хранения боеприпасов регулярно подрываются. К сожалению, именно от таких неразумных решений украинского военного командования страдают мирные жители», — добавил Марочко.

Метки по теме: