Стало известно, что в  связи с увеличением количества артиллерийских обстрелов позиций Вооруженных сил ДНР и населенных пунктов республики, украинские силовики столкнулись с катастрофической нехваткой боеприпасов на передовой.

Украинские военные испытывают нехватку боеприпасов – Басурин

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«С целью проведения проверки текущего состоянии дел по обеспечению снабжения подразделений ВСУ боеприпасами, в зону «АТО» ожидается приезд начальника Генерального штаба ВСУ Муженко, который уже дал указание о восполнении запасов  на складах ракетно-артиллерийского вооружения», — рассказал он.

По словам Басурина опасность заключается в том, что большинство складов находится в населенных пунктах, и уже были прецеденты их самовозгорания и детонации:

«Достаточно вспомнить взрыв на складах РАВ в н.п. Сватово в прошлом году, в результате которого пострадали мирные жители, а также снят с должностей ряд высокопоставленных украинских генералов. На склады, дислоцируемые в  н.п. Гранитное, находящиеся вблизи линии соприкосновения, украинские силовики завезли большое количество боеприпасов, основную часть которого составляют 122 и 152 мм снаряды, в том числе, боеприпасы для РСЗО «Град». Для пополнения боезапаса 58 отдельной мотопехотной бригады на склады РАВ в .п. Очеретено также завезена большая партия боеприпасов. Зная отсутствие мер безопасности  и халатное отношение персонала на складах к хранению боеприпасов, а также их срок годности, не исключаем повторения «второго Сватого». Опыт показывает, что украинские силовики не учатся на своих ошибках, которые приводят к жертвам, как среди мирного населения, так и военнослужащих ВСУ».

Метки по теме: