Канцлер Австрии Кристиан Керн уверен, что  Евросоюз должен предложить Турции новый формат сотрудничества вместо продолжения фиктивных переговоров о членстве страны в содружестве.

Турции нужно предложить новый формат сотрудничества вместо членства в ЕС

Он призывает выработать план взаимодействия сторон в экономике, сфере безопасности и по вопросам миграции, который бы «отталкивался от реальности».

«Пока мы держимся за фикцию переговоров о вступлении Турции в ЕС, мы теряем время для выработки новых форм взаимодействия», — убежден он.

Керн также отметил, что Вена намерена выйти с инициативой на уровне Евросоюза о прекращении переговоров о членстве Анкары в содружестве, предварительно проработав ее с другими европейскими странами, пишет ТАСС.

По его словам, это не должно поставить под угрозу выполнение сделки по миграции, в рамках которой государства ЕС могут отправлять обратно в Турцию нелегальных беженцев. Керн считает, что Анкара заинтересована в соблюдении договоренностей, потому что в ином случае может быть поставлено под вопрос сотрудничество в других областях.

«Если же сделка завязана только лишь на переговорах о членстве в ЕС, то у нас в любом случае большие проблемы», — заявил канцлер.

Метки по теме: