1474385881

Около 2 миллионов человек в сирийском Алеппо нуждаются в гуманитарной помощи, в том числе, жители районов, подконтрольных правительству. В городе не удается установить режим прекращения огня, сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

«ООН остается глубоко обеспокоена положением около 2 миллионов человек, которые нуждаются в помощи в городе Алеппо и прилегающих районах. Гуманитарная ситуация в Алеппо плачевная, включая восток города, где от 250 до 275 тысяч человек остаются заблокированными после закрытия в июле дороги Кастелло», — заявил Хак в понедельник. При этом, по его словам, в западной части города и соседних областях, где проживают от 1,2 до 1,5 миллионов человек, «ситуация также плохая».

«Столкновения продолжались на протяжении выходных, включая авиудары и атаки бочковыми бомбами на три медицинских учреждения в провинции Алеппо», — сказал Хак. Он отметил, что сообщения об ударах поступали 13-14 августа.

«В отсутствии режима прекращения огня, ООН продолжает призывать к еженедельной 48-часовой гуманитарной паузе», — сказал он.

Источник

Метки по теме: ; ;