Только от 40% до 42% граждан Украины воспользовались бы безвизовым режимом с Евросоюзом в случае его введения.
 
1
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией R&B (Research & Branding Group).
 
Согласно данным опроса, от 40% до 42% украинцев скорее всего воспользовались бы безвизовым режимом с ЕС, если бы он был введен. 45% респондентов считают, что скорее всего не воспользовались бы им, а 13% опрошенных затруднились ответить.
 
Социсследование свидетельствует, что на протяжении последних семи месяцев среди украинцев остается стабильным уровень готовности воспользоваться безвизовым режимом с ЕС в случае его введения.
 
Так, в феврале 2016 года скорее всего воспользовались бы безвизовым режимом с ЕС 41% респондентов, не воспользовались бы 50%, а 9% затруднились ответить на этот вопрос. В декабре 2015 года эти показатели составляли соответственно 40%, 48% и 12%.
 
Опрос был проведен 10-21 июля 2016 года. Сбор информации проводился методом личного интервью во всех областях Украины. Респонденты отбирались по выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. В ходе исследования было опрошено 1795 человек. погрешность выборки составляет ±2,4% при уровне доверительной вероятности Р=0,95.
 
Источник

Метки по теме: