Спецслужбы США расшифровали переписку между баварскими террористами и их координатором из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

В США расшифровали переписку баварских террористов с координатором ИГИЛ

Переписка с двумя террористами, совершившими нападения в Вюрцбурге и Ансбахе, велась при помощи сим-карты, зарегистрированной в Саудовской Аравии, в одном из чатов. Немецкие спецслужбы оказались технически не в состоянии самостоятельно расшифровать эти записи, сообщил в субботу журнал FOCUS со ссылкой на следственные органы.

«Мы вновь видим, как важно для нашей безопасности критикуемое Агентство нацбезопасности (США)», — заявил источник FOCUS.

Ранее о том, что координатор ИГ переписывался с баварскими террористами вплоть до совершения нападений, сообщил еженедельник Spiegel.

В частности, несовершеннолетнему беженцу из Афганистана, который 18 июля совершил нападение с топором и ножом на пассажиров поезда, следовавшего в Вюрцбург, были даны указания протаранить людей на автомобиле. Но тот отказался от данного плана, так как у него не было водительского удостоверения. 17-летний афганец сообщил координатору, что атакует людей в поезде.

 

Источник

Метки по теме: ;