Украина готовится к войне

Украина готовится к войне. Героически угрожая и истерически публикуя доказательства того, что эта война для России точно станет последней.

— Россия – 145 млн
— Украина – 45млн
Соотношение чуть больше 1:3. Не ахти какое преимущество. Украина – это не Ичкерия, и не Грузия. Огромная территория России не преимущество, а слабость нашего врага.
Идем далее.
— Россия – казна пустая
— Украина – казна пустая, но есть тыл. А в тылу США с неограниченными ресурсами, которые Украине готовы давать. От нас только способность эти ресурсы осваивать.
Сила российской армии – это миф. Не может быть в государстве, прогнившем от коррупции, воровства и идиотизма никакой армии.
Ядерное оружие:
— Россия имеет
— Украина тоже имеет. На нашей территории 5 атомных электростанций.
Авиация:
— грузины за неделю сбили 10 российских самолетов. Из украинских БУКов и с помощью украинских инструкторов. Украина за неделю собьет сотню. А самолет без летчика не полетит. 2-3 месяца войны и Россия останется без авиации.
Что действительно играет на их стороне, так это варварство. Это мясники готовые убивать и своих, и чужих, не считаясь с потерями. Тут да, в этой компоненте равных им нет.
Воевать с безумной страной не хочет никто. Но если придется, то война эта для них будет последней. И Путин это понимает. Не понимал бы, война началась бы уже давно.

Алексей Заводюк

Но одно дело воевать и побеждать в интернете, а другое — расхлёбывать политические последствия в реальной жизни.

Тем более, что боевые действия на высшем дипломатическом уровне могут иметь гораздо более страшные последствия, чем война в хрестоматийном смысле этого слова.

Причём, для России, которая уже получила и санкции, и изоляцию, и порванную в клочья экономику, — вряд ли можно придумать что-то новенькое.

А вот для тех, кто пытался «принудить Путина к миру», но так глупо облажался, — все только начинается.

Пожалуй, главным негативным последствием для Украины является реакция запада. Но не та, которая официальная. Все эти заверения в осуждении попытки повторения грузинского сценария 2008 года — не более, чем понты для приезжих.

На самом деле все гораздо сложнее. И хуже. Именно для Украины.

Ибо выход России из Минского процесса — это серьёзное основание разговора с западом о несостоятельности Украины, как стороны мирного процесса.

И главный фокус в том, что запад это отлично понимает. И понимал это всегда. Но до событий недельной давности просто помогал Украине делать хорошую мину при плохой игре.

А теперь — все изменилось. Официально это звучит как призыв Порошенко внести свой вклад с целью избежать эскалации напряженности с Россией. Что на самом деле говорил Байден своему подопечному в ночном телефонном разговоре — остаётся только догадываться.

Впрочем, для кастрюль ничего не изменилось. Америка «по-прежнему с ними».

И за зудом грядущей войны и неминуемой пэрэмоги они не чувствуют главного. Нивелирования статуса договороспособного субъекта Минского процесса.

И ладно бы, если бы это касалось только Украины. Но фокус в том, что поведение нэзалэжной дискредитирует и Европу, которая выступала своего рода гарантом адекватности своих украинских подопечных.

Но теперь, Нормандский формат можно смело отправить на свалку истории. Отныне диалог будет вестись исключительно между Вашингтоном и Москвой.

И право «заказывать музыку» будет именно у последней . Что касается Меркель, Олланда и Порошенко — то их уже даже ради соблюдения приличий и видимости участия не позовут.

С учётом того, что США с самого начала известных событий выступали на стороне Украины, ответственность за все её дальнейшие телодвижения целиком и полностью ложится на заокеанских кураторов и администрацию президента Обамы. Более того, велика вероятность, что эта головная боль перейдёт по наследству и новому хозяину Белого дома, причём, независимо от того, кто победит на выборах.

Примечательно то, что, поймав Украину на горячем, Россия получила право в одностороннем порядке менять установленные Западом правила и совершенно спокойно отказаться от навязываемого ей плана.

Что остаётся делать в этом случае Америке?! С учётом её неумения и нежелания оказаться проигравшей стороной — единственно возможным вариантом сохранить свой статус кво — слить Украину.

Как именно — скоро узнаем. Тем более, что особых усилий для этого уже не потребуется…

***

«Прихожу сюда, набираю банки и деткам ношу еду. Пенсия 1200 гривен. По урнам лазить я не решаюсь. Я же не вижу. Где хлеба кусок, а где плюнул кто-то, не различу. Голод испытываю постоянно. Вечером возьму в церкви еды. Но ее не хватает на всех. У меня двое. Покормлю детей, а сама не ем, чтобы им больше досталось».

Эта история одесской матери-инвалида, которая не умирает от голода в сытой, наполненной ресторанами курортной богатой Одессе только благодаря социальной столовой при православной церкви, — очень показательна.

На дне: как в богатой Одессе люди от голода умирают.

Ведь за блеском дорогих фасадов скрывается самая настоящая жизнь. Голодная и бесперспективная.

Которая пока не ощущается повсеместно и не видна сквозь тонированные стёкла дорогих авто. Но уже скоро так жить будет подавляющее большинство украинцев.

Вопрос только в том, кто именно станет той доброй феей, которая будет кормить опустившуюся на социальное дно Украину?!

Америка, ты как?! Готова?!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

Метки по теме: