Командование украинских силовиков в нарушение Минских соглашений планирует в ближайшее время направить на подконтрольную Киеву территорию Луганщины железнодорожный состав с 40 танками и другим вооружением.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

ВСУ планируют перебросить на Луганщину 40 танков и другое вооружение – Народная милиция

Он отметил, что с целью усиления подразделений ВСУ в зоне так называемой «АТО» киевское командование продолжает переброску вооружений и личного состава.

«В частности, имеются данные о прибытии в ближайшее время в Луганскую область железнодорожного состава с танками в количестве до 40 единиц и другого вооружения», — сообщил Марочко.

«Всю технику планируется передать в распоряжение подразделений, находящихся в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения», — подчеркнул он.

Также Марочко отметил, что командование ВСУ продолжает нарушать Минские договоренности в части размещения вооружения.

«Так, в населенных пунктах Сизое и Болотенное Станично-Луганского района, в двухкилометровой зоне от линии соприкосновения, выявлено десять танков Т-64 и четыре гаубицы Д-30. Все вооружение тщательно замаскированно», — рассказал майор.

«Кроме того, силами 28-й бригады в этом же районе ведется строительство инженерных сооружений и оборудование огневых позиций с системой ходов и блиндажами», — добавил он.

Метки по теме: