В одной из деревень турецкой провинции Кастамону полиция задержала телеведущего и адвоката Кемаля Гюлена — племянника Фетхуллаха Гюлена.

Как передаёт RT со ссылкой на местные СМИ, Кемаль Гюлен был задержан в доме у родственницы, где он скрывался с 15 июля. Его доставили в отдел по борьбе с терроризмом регионального управления безопасности.

Турецкая полиция арестовала племянника Фетхуллаха Гюлена

Кемаль Гюлен работал ведущим на турецком телеканале Samanyolu, который принадлежал одному из медиахолдингов Фетхуллаха Гюлена, а также оказывал своему дяде адвокатские услуги. В настоящее время все связанные с исламским проповедником и оппозиционером СМИ закрыты руководством Турции.

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям. Власти Турции подозревают в этом Гюлена.

Метки по теме: