После сорванной террористической атаки в Крыму Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел инициировать разговор с Владимиром Путиным. И это самое удивительное поручение из тех, что он с перепугу раздал своим министерствам и ведомствам.

Порошенко хочет поговорить с Путиным

Самая печальная новость для Петра Порошенко — выход России из нормандского формата. Все, хватит. Теперь Владимир Путин встречаться с куклой не будет — в лучшем случае с кукловодами. Больше он не хочет делать вид, что Порошенко хоть что-то решает.

И не будет он тратить время на разговоры с идиотом, зря идиот на это рассчитывает. Отныне песни про то, что Украина на 95 процентов выполнила все, что предписано минскими соглашениями, он будет петь только Ангеле Меркель, Франсуа Олланду и Джозефу Байдену. Если они захотят слушать его соловьиные трели.

Это та ситуация, которой Украина должна была стараться избежать любыми способами. А ей казалось, что нормандский формат нужно менять, ибо в нем мало украинских союзников.

Нормандского формата больше нет, можно радоваться. И никакого другого не будет, потому что Владимир Путин выразился предельно ясно: те, кто поддерживают сегодняшние киевские власти, должны определиться, чего они хотят — чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода или реального мирного урегулирования.

Клиенты невменяемы, у Европы было время в этом убедиться. Весь вопрос в том, сумеют ли западные партнеры закутать их в смирительную рубашку минских соглашений.

Скажу честно: сомневаюсь. Болезнь основательно запущена и ежедневно прогрессирует. И таблетки подходят к концу. Пациент уже не переставая бьется в истерике и не слышит окриков санитаров. Не ровен час, сам себя поранит об острые углы.

Клиент готов к членству в Евросоюзе.

Забирайте.

Павел Шипилин

Метки по теме: