Заявление Надежды Савченко о достигнутой договоренности обменять пленных по формуле «два на два» не соответствует действительности. Об этом сегодня ЛИЦ заявила уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы Ольга Кобцева.

Ранее Савченко заявила, что существует договоренность об обмене пленными по формуле «два на два», и президенту Украины остается лишь подписать соответствующий указ. При этом Савченко не уточнила, между кем именно была достигнута договоренность.

«Со стороны ЛНР никакой договоренности по обмену пленными «два на два» не было, тем более, с Савченко», — подчеркнула Кобцева.

Представители ЛНР не договаривались с Савченко об обмене пленными

«Надежда Савченко не уполномочена никем со стороны Украины вести данный переговорный процесс и о чем-то договариваться, — отметила она. — Информация о достигнутой договоренности по обмену пленными «два на два» не имеет под собой оснований и не соответствует действительности».

Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

Метки по теме: