Киевская хунта продолжает вкладывать деньги исключительно в войну с собственным народом. Под абсолютно фальшивым предлогом «отечественной войны против российской агрессии», эта антинародная камарилья, вместо того, чтобы выполнить минские соглашения и наделить регионы страны реальными правами, стремится силой оружия заставить всё население повиноваться своей преступной воле.

harkov

Свежим тому подтверждением стало очередное наращивание военных заказов, размещаемых на машиностроительных предприятиях оккупированного хунтой Харькова.

В частности госгарантии под производство и ремонт вооружений получили, по сообщению местного интернет-ресурса «Status Quo», следующие предприятия:

— ГП «Харьковское КБ по машиностроению им.Морозова» — на 1 млрд. 350 млн. грн. для производства 60 БТР-4Е;

— ГП «Харьковский завод спецмашин» — на 59 млн.грн. на ремонт автомобилей «Урал» и «КамАЗ», которые он получит со складов министерства обороны;

— ГП «Харьковский бронетанковый завод» — на 550 млн.грн. на ремонт 94 танков Т-64 и 10 танков Т-80;

— ГП «Харьковский автомобильный ремонтный завод» — на 23 млн.грн. для ремонта автомобилей «МаЗ» и МТЛБ, которые он получит со складов министерства обороны.

Характерно, что данная информация стала достоянием гласности практически в один и тот же день с очередной смертоносной депутатской инициативой киевской «верховной рады», согласно которой предлагается упразднить студенческие стипендии как таковые. Что, по сути, равнозначно отказу в праве на получение высшего образования примерно 80% молодых граждан Украины, выходцам из малообеспеченных слоев населения, которые не могут учиться в вузах иначе, чем за бюджетный счет.

И хотя это варварское решение еще не принято, вероятность того, что стипендии действительно отменят, очень высока. Просто потому, у нынешней власти единственным реальными приоритетом, на который она готова тратить деньги, является война и оружие, необходимые хунте, чтобы продолжать с помощью силы держаться за власть.

Правда, харьковские прислужники режима заверяют, что для оплаты новых военных заказов якобы найдены некие нетрадиционные источники финансирования. В частности «нардеп» Иван Винник сообщил, что танковый завод им. Малышева может получить 420 млн.грн. на производство танков из арестованных средств экс-президента Украины Виктора Януковича. Это как в том анекдоте – мочь то он может, да кто же ему даст?

Завиральные сказки про несметные миллиарды Януковича, которыми запросто можно накормить всю Украину, уже давно никого не вдохновляют. Люди не слепые и видят – «откуда ноги растут». Чем больше у хунты становится оружия, тем более пустыми оказываются их карманы и домашние холодильники. И так будет продолжаться ровно до тех пор, пока этому сумасшедшему, мизантроприческому режиму не будет положен конец. Можно сказать, что объективно у народа Украины и его нынешних правителей главное разногласие существует по аграрному вопросу – они хотят видеть в земле нас, а мы их.

Юрий Селиванов, ИА «Антифашист»

Метки по теме: