Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии разграничения в Станично-Луганском районе еще 12 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

ВСУ разместили в Станично-Луганском районе еще 12 единиц РСЗО "Град" – Народная милиция

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские договоренности и концентрировать вооружение вблизи линии соприкосновения», — отметил он.

«Так, в районе населенного пункта Нижняя Ольховая — это в 24-километровой зоне от линии соприкосновения — выявлены хорошо оборудованные и замаскированные позиции РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 12 единиц», — сообщил Марочко.

«В районе Светлодарска — это уже 3-километровая зона — расположены миномётные огневые позиции 54-й бригады», — добавил майор.

Он также подчеркнул, что разведка Народной милиции регулярно фиксирует прибытие в зону так называемой «АТО» иностранных наемников.

«В частности, выявлено прибытие около 20 грузинских боевиков в населенный пункт Лисичанск», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

В то же время, в связи с низкой укомплектованностью 28-й бригады, командование ВСУ приказало оборудовать позиции с использованием имитации вооружения.

«Так, в населенном пункте Станица Луганская в районе памятника «Труженица с караваем» в капонире выявлено два макета артиллерийских орудий», — уточнил Марочко.

«В продолжение темы укомплектованности: нами выявлено, куда все-таки деваются так называемые «патриоты» Украины. По имеющимся данным, в следственном изоляторе города Старобельска содержатся около сорока военнослужащих украинского националистического батальона «Айдар», — отметил он.

Задержанные, по его словам, обвиняются в совершении целого ряда уголовных преступлений в отношении мирных граждан в зоне так называемой «АТО».

«Также не могут остаться без внимания и зверства батальона «Торнадо», которые только сейчас получил огласку в средствах массовой информации Украины. Политическое руководство Украины пытается скрыть данные факты участия наемников и уголовников со всей Украины, как в составе националистических батальонов, так и ВСУ», — констатировал Марочко.

Метки по теме: