Полковник ФСБ в отставке Владимир Луценко сказал, заявления Запада, призывающие «тайно убивать русских», не вызывают удивления.

Спецслужбы России отреагировали на призыв скрытно уничтожать в Сирии россиян

«Такое заявление не новость – о людоедских замашках американской элиты известно давно, как минимум со времён войны во Вьетнаме. Также не секрет, что Вашингтон приложил руку к созданию террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство», деятельность которых запрещена в целом ряде стран, в том числе в России, и манипулирует ими для достижения своих целей».

По его словам, Морелл «всего лишь» произнёс вслух то, о чём действующие руководители спецслужб и американского государства просто «стесняются» сказать, передает НСН.

«Повторюсь, ничего оригинального Морелл не сказал. Он просто проболтался, сказав в открытую то, о чём другие предпочитают помалкивать. Хотя человек его уровня, как мне кажется, должен бы быть посдержаннее и поумнее, а не черпать вдохновение из глупых голливудских боевиков», — отметил эксперт.

Тем не менее, добавил он, на официальном уровне Москве не стоит обращать внимание на слова высокопоставленного ветерана ЦРУ.

«Этот деятель принадлежит к лагерю Хиллари Клинтон, которая идёт в президенты. А она провозгласила Россию главным врагом Соединённых Штатов… Что нам делать в этой ситуации? Просто спокойно жить и делать своё дело», — заключил Владимир Луценко.

Метки по теме: