Когда дети степей, воинственные кочевники-овцепасы однажды забрели в Таврику, им здесь так понравилось, что решили они стать оседлыми.

tatary

Переименовали степняки полуостров в Къырым, а себя в крымских татар. Всё местное население частично перебили, частично ассимилировали, а частично распродали в рабство цивилизованным европейцам и прочим туркам, компенсируя затраты на переезд и освоение в новом месте.

Примечание на полях.

Когда Рефат Чубаров говорит, что крымские татары — это потомки генуэзцев и римлян, скифов и киммерийцев, тавров и неаполитанцев, мне вспоминаются аборигены, съевшие Джеймса Кука. Они просто не знали, что так можно: убить, сожрать и объявить себя прямыми потомками покойного на этом основании.

Короче, до екатерининской «аннексии №1» жили ребята в основном грабежами, набегами и работорговлей. За три сотни лет успели реализовать с невольнических рынков полуострова порядка четырёх миллионов славян, приведённых с набегов.

Россия не стала мстить, а напротив, раздала татарам льготы и привилегии, в том числе освободила местную знать и духовенство от налогов.

Потом пришел «освободитель Гитлер-эфенди» и в татарах взыграл дух предков. Целых три года этот дух в них бродил, как протухшая баранина в кишечнике. Нет, не во всех, разумеется. Но тенденция, увы, сохранилась.

ss

Сталин в марте 1944 года устроив «аннексию №2», тоже не стал без разбора казнить и наказывать весь народ. За государственный кошт в условиях войны он переселил до лучших времён «ненадёжного союзника» на юг — в глубокий тыл.

В 1990-х годах «забывчивость» советской власти была устранена и татары (последними из всех переселённых) вернулись домой.

Учтя ошибки предков, большинство возвратившихся твёрдо хотели одного: осесть на земле предков, работать, растить детей и радоваться жизни. Но не тут-то было!

На Крым текли слюни и у Анкары, мечтавшей вернуть утраченный в 18-м веке велаят, и у Вашингтона, грезившего создать на Чёрном море «непотопляемый авианосец Крым», выдавив из Севастополя КЧФ.

А коль есть заказчик, всегда найдётся исполнитель.

Таким исполнителем выступил Мустафа Джемилев, оседлавший меджлис и превративший национальное движение крымских татар в частную лавочку. Он торговал татарами четверть века, зарабатывая на них, как в древности на рабах-славянах, финансовый и политический капитал. Стравливал, интриговал, организовывал межэтнические провокации и столкновения.

В марте 2014 года случилась вежливая «аннексия №3».

tatary

Разумеется «коренным вождям» в российском Крыму ловить больше было нечего. Пришлось отступать нахер… На Херсон.

Там, согласно турецко-украинских договорённостей, должна была появиться новая автономия херсонских татар.

Зачем? Чтоб дразнить Россию и влажно фантазировать о возвращении на полуостров в обозе нового фюрера-освободителя.

Но, кажется, что-то пошло не так и татары, ушедшие в/на Украину вместе со своим престарелым карлой-Мустафой, рискуют навсегда остаться херсонскими и рассматривать родной полуостров в бинокль с бандеровских блокпостов, или на фотографиях в интернете.

den-flaga-1

Такая вот идиотская самодепортация, которая обязательно послужит уроком всем их соотечественникам, постепенно становящимся россиянами вместе со своими земляками всех национальностей.

Сергей Веселовский

Метки по теме: