2b80f98db4a42ee359e2868eeb1c340f__1440x

Россия не оставит без внимания гибель двух своих военнослужащих в ходе предотвращения диверсии в Крыму. Об этом в среду, 10 августа, заявил президент РФ Владимир Путин.

На месте боестолкновения нашли 20 взрывных устройств,общей мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и оружие.

В ночь на 8 августа диверсионная группа два раза пыталась прорваться с территории Украины в Крым. В ФСБ отметили, что эти попытки прикрывались массированным обстрелом, в том числе с использованием бронетехники, со стороны Украины. В результате погиб российский военнослужащий.

Путин назвал эти атаки «глупой преступной акцией», посредством которой украинские власти пытаются отвлечь внимание от проблем внутри страны.

«На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть, – сказал президент РФ. – Это покушение с негодными средствами, это очень опасная игра».

Источник

Метки по теме: