Увеличение количества обстрелов из тяжелого вооружения со стороны ВСУ по позициям НМ ДНР и объектам жизнеобеспечения напрямую связано с запланированной встречей нормандской четверки в сентябре 2016 года.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам из-за увеличиваешься провокационных обстрелов гибнут солдаты украинской армии.

Басурин: украинские солдаты из-за неправильной наводки атаковали свои позиции

«Такое усиление, ВСУ выходит «боком». В районе н.п. Авдеевка, в результате попадания артиллерийского снаряда на позиции 16 отдельного мотопехотного батальона 58 бригады погибло и ранено около десяти военнослужащих из взвода охраны батальона», — рассказал он.

«Случаи обстрелов своих позиций становятся настолько регулярными, что медицинским учреждениям, находящимся в зоне «АТО», приходится скрывать данные о масштабном поступлении раненых военнослужащих ВСУ. Так, стало известно, что 66 Военный госпиталь, дислоцирующийся в Красноармейске скрывает объективные данные о санитарных потерях среди военнослужащих во избежание распространении негативной информации среди личного состава ВСУ и вызова общественного резонанса», — сказал Басурин.

Кроме того, украинская сторона продолжает проводить мероприятия по дезинформации населения на подконтрольной ВСУ территории.

«В связи с большой концентрацией украинских войск вблизи линии соприкосновения, командование ВСУ столкнулось с проблемой размещения личного состава и техники. С этой целью в прифронтовых населенных пунктах размещаются объявления о якобы предстоящем наступлении армии ДНР. Под этим предлогом мирные жители эвакуируются в тыл, а их домовладения занимают подразделения ВСУ и националистических батальонов», — уточнил он.

Метки по теме: