Сегодня я неожиданно для самого себя сделал удивительное открытие. Открытие заключается в том, что на территории фашистской Украины есть детский омбудсмен. Зовут его Николай Кулеба, и он поделился с украинской общественностью результатами своего больного воображения. Это было первое открытие, из него же вытекает второе — по мнению Николая Кулебы, на Донбассе есть специализированные лагеря, в которых детей обучают ненависти к украинцам, и обучают украинцев убивать.

Николай Кулеба
Николай Кулеба

По мнению т.н. уполномоченного президента т.н. Украины по правам детей Николая Кулебы, впрочем, я это, пожалуй, процитирую:

«Мы не можем говорить о точных подсчетах (количества живущих в ДНР детей, прим. авт.), потому что мы эту территорию не контролируем, но мы видим, что привлечение детей к боевым действиям получает широкое распространение. То есть, речь может идти о тысячах детей, которых привлекают к ведению боевых действий.

Агрессивная российская пропаганда враждебно настраивает детей по отношению к Украине и побуждает их к тому, чтобы принимать в этом участие. Мы ведь понимаем, что такое сознание ребенка – его достаточно легко настроить соответствующим образом».

Вот так, оказывается, враждебно настраивает детей к Украине некая российская пропаганда, а вот ежедневные украинские обстрелы домов, в которых эти дети живут, их, наверное, склоняет исключительно к проукраинским настроениям, надо понимать.

Привлечение детей к боевым действиям. Фантазии сродни присутствия российской армии на Украине. Тут украинская сторона может разве что Богдану Нещерет припомнить, которая в ЛНР живет и помогает военным, параллельно участь в школе и осваивая медицинскую профессию в подразделении, в которое она сама и изъявила желание поступить. Ни о каком её участии в реальных боевых действиях, в её возрасте речи не идет, но тут надо понимать – Украина сделала всё от себя возможное, дабы не только нынешнее поколение наших детей понимало, кто есть друг товарищ и брат, а кто – фашистское, простите уёб…..ще, размахивающее красно-черным и сине-желтым прапором, и орущее во всё горло «маскалей на ножи».

Вот еще один перл украинской пропаганды — образ врага. У меня создается впечатление, что украинские дебилы совершенно не отдают себе отчет в том, что здесь происходит благодаря их агрессии. Они там подзабыли видимо даже речь их же всенародно избранного и самого украинского президента Порошенко, о том что дети Донбасса будут сидеть в подвалах. Украинство реально думает, что дети, видя как от украинских снарядов гибнут их сверстники, дети, которые носят цветы и игрушки на могилы своих одногодок, нуждаются в какой то антиукраинской пропаганде со стороны России? Украинствующие реально вот настолько ёбн….тые? Простите мой френч.

— Сколько детей, по оценкам экспертов, может быть привлечено к военным действиям на оккупированном Донбассе?

— Если мы говорим, что всего на оккупированной территории сегодня по приблизительным подсчетам проживает более полумиллиона детей, то в зонах приближенных к проведению боевых действий живут тысячи детей. Мы не можем говорить о точных подсчетах, потому что мы эту территорию не контролируем, но мы видим, что привлечение детей к боевым действиям получает широкое распространение. То есть, речь может идти о тысячах детей, которых привлекают к ведению боевых действий.

Агрессивная российская пропаганда враждебно настраивает детей по отношению к Украине и побуждает их к тому, чтобы принимать в этом участие. Мы ведь понимаем, что такое сознание ребенка – его достаточно легко настроить соответствующим образом. Я воспитывался в советское время, и помню, как нас в школе настраивали против Соединенных Штатов Америки, что это — враг. То же происходит сегодня, ничего не изменилось. То есть, на оккупированной территории у детей формируют образ врага – что украинцев нужно убивать. После этого подросток будет готов брать в руки автомат, рыть окопы… Его будет легко привлечь к этому, потому что в подростковом возрасте побеждает максимализм и желание реализоваться. И вместо того, чтобы направить этот максимализм в нормальное русло, боевики направляют его в русло противостояния и войны. А согласно международному законодательству, использование детей в вооруженных конфликтах является преступлением.

— Каких именно детей в первую очередь привлекают боевики? Речь о воспитанниках детских домов, или, возможно, о детях, чьи родители тоже воюют?

— Все зависит от того, в какой ситуации оказался ребенок. Бывают разные ситуации. Бывает, что сами родители настраивают детей: это враг, давай защищай. Или же дети лишены родительского внимания и попадают под влияние тех людей, которые их потом используют. Даже если взять статистику сирот, которую готовили еще до оккупации Донбасса, то в Донецкой области около 15% всех детей были сиротами, это самый высокий показатель по Украине.

Да кстати, а как там обстоят дела с лагерями подготовки нового гитлерюгенда на процветающих цеевропейских территориях? «Азовцы», «Укропчики», «Пластуны» и прочая срань? Это как, по мнению Кулебы, не противоречит международным законам или хотя бы банальной морали?

Сергей Александровский