Порошенко не хочет быть «крайним» за сбитый «Боинг» и уж тем более Украина не желает платить родственникам погибших. ЕСПЧ начал рассмотрение иска против Украины в деле MH17, и это просто выбило лидеров незалежной из седла.

roshen

Удар пришел, откуда не ждали, тем более что во время своего визита в Малайзию гарант пытался «порешать вопросы, касающиеся катастрофы рейса MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Малайзии Украина хочет отдать в управление все аэропорты страны, лишь бы замять скандальное дело. Однако в это самое время претензии и требования компенсации к стране победившей гидности выдвинула Европа.

Немецкие заявители настаивают, что пространство было не закрыто умышленно, и украинская власть осознавала опасность полетов над зоной конфликта, однако не предприняла меры для закрытия воздушного пространства, и это привело к гибели их родственников.

Кстати, накануне Германия «заменила» посла в Украине, а это означает, что начинается новый виток отношений между майданной властью и ЕС, более жесткий и не ограниченный никакими рамками «поддержки Майдана».

По сути, Европа склонна к тому, чтобы признать вину Порошенко, а не Путина за сбитый Боинг. Неудивительно, что члены БПП начали вопить традиционное «а нас за шо?» и искать, на кого бы свалить вину за сбитый над Донбассом самолет с 300 мирными пассажирами. Поскольку Путин не подходит, то в качестве «козла отпущения» выбрали Кролика – Арсения Яценюка.

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Сергей Каплин заявил о необходимости очищения власти от людей из команды экс-премьер-министра Арсения Яценюка в связи с делом о падении малазийского самолета над Донбассом. Об этом политик написал на своей странице в сети Facebook.

«Миллион евро родственниками погибших в малазийской Бонгом должны платить Путин & Яценюк — первый стрелял, другой наживался на «открытом небе», — заявил он. Политик признал, что он не раз обращался к СНБО и ГПУ с запросом провести расследование, почему Яценюк с «Украэрорухом» закрыли глаза на «открытое небо» над зоной военных действий. И сам же отвечает на него: «чтобы не терять доход от 700 рейсов их просто пустили выше», — утверждает соратник Порошенко.

«Нам нужна рекапитализация страны через перезагрузки власти и очистки от людей Яценюка. Маятник люстрации имеет качнуться в сторону тех, кто виноват в затерянной репутации и потере территорий, социальной геноциде и экономической катастрофе. Мы уже готовим изменения в закон о люстрации — он касаться и окружения Яценюка. Они должны быть не только уволены, а и жестоко наказаны», считает Каплин. Однако, вряд ли несбыточные фантазии Каплина о люстрации экс-премьера имеют что-то общее с реальностью: Яценюк регулярно шлет скакунам приветы из Вашингтона, где его «люстрировать» будет сложно. Да и родственникам жертв автокатастрофы такую лапшу, как майдаунам на уши не повесишь: им все равно, кого люстрируют, кастрируют или декоммунизируют в рамках «расследования» в Украине: заявители настроены требовать от «гиднюков» деньги и признание собственной вины за сбитый «Боинг».

Светлана Манекина, ИА «Антифашист»

Метки по теме: